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miércoles, 14 de enero de 2009

Terapias de Frutas



Para el crecimiento

El coco, por su riqueza en proteínas de alto valor biológico, necesaria para la formación de nuevos tejidos y crecimiento normal.
Los cacahuetes, la granada, el mararay o corozo y el zapote, son frutas recomendadas para el crecimiento.

Para las afecciones del corazón es de gran importancia el consumo de guayaba coronilla o guayaba agria

La cura con manzanas

Comer durante un buen tiempo, una buena cantidad de manzanas frescas, tantas manzanas como sea posible; y cuanto más prolongado sea el tiempo, tanto mejor para mejor el efecto para expulsar todas las sustancias toxicas acumuladas en el intestino.
La cura de la manzana actúa como una esponja de gran capacidad de absorción, se hincha la manzana absorbiendo agua y productos intestinales tóxicos y evita de esta forma que sean absorbidos a través del intestino; el gran contenido, el tanino actúa como astringente en contra de la inflamación.

Para la diarrea

Se ralla la manzana finamente (sin cascaras, pepas ni corazón) y se suministra de 200 a 300 gramos cinco veces al día, hasta lograr mejoría, satisfaciendo por completo las necesidades de alimento y liquido. Esta receta también sirve para inflamaciones renales, hidropesía, enfermedades del corazón y bazo.

Cura de las granadas

Con el zumo de las granadas se hace una cura que tiene poderes desinfectantes. Se recomienda en casos de acidez de estomago e intestino, presión alta, arterioesclerosis, obesidad, gota, artritis, riñones, problemas de hígado, corazón, piel y vías urinarias.

Cura de las grosellas

Se toma en ayunas una taza de jugo de grosellas, y otra al acostarse (puro diluido en agua), durante10 días. Se descansa 5 días y se repite de nuevo. Esta receta está indicada para la inapetencia, estreñimiento, desmineralización, reumatismo, gota, inflamaciones del estomago e intestino.

Cura del melocotón

Tomar al día de 2 a 4 kilos de jugo de melocotón, durante 3 días
Es para curar el estreñimiento, desintoxica y regenera la sangre y los tejidos. Por contener 90% de agua y ser pobre en azúcar, se recomienda a los diabéticos.

Cura de los higos

Consiste en consumir de 1 a 2 kilos de higos frescos y maduros, durante uno o dos días por semana, según el apetito y la tolerancia. Esta receta desintoxica el organismo, limpia la sangre y favorece la curación de las erupciones de la piel, conviene para el estreñimiento, para la hipertensión, para los riñones, para las vías respiratorias, colesterol alto y acido úrico. No conviene para enfermos débiles y con tendencia a diarreas.

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